Декупаж поделка «Зеркальце с кракелюрами ‘Белочка’»

Декупаж поделки сегодня очень модные, хотя история их создания уходит еще в прошлые столетия. Для декупажа можно использовать как специальные декупажные карты, так и обычные трехслойные салфетки, имеющие красочный верхний слой. Сегодня мы будем делать зеркальце с кракелюрами, используя в наших целях обычную салфетку и специальные лаки.

Вам потребуются:

  • зеркальце в деревянной оправе
  • трехслойная салфетка с рисунком
  • двухфазный лак для создания кракелюр
  • лак акриловый
  • акриловые краски
  • кисточка
  • ножницы
  • клей ПВА


Как сделать



Готовим исходные материалы

Итак, для создания нашей декупаж поделки мы использовали зеркальце в деревянной оправе, трехслойную салфетка с рисунком, двухфазный лак для создания кракелюр, лак акриловый, акриловые краски, кисточку, ножницы. В качестве лака для кракелюр мы применяли «Goya» от фирмы C.KREUL.




Красим зеркальце

Для начала красим зеркальце акриловой краской выбранного цвета. В нашем случае это будет темно-желтый цвет.




Приклеиваем вырезку

Когда краска высохнет, вырежем из салфетки белочку и приклеим ее к зеркальцу клеем ПВА.




Делаем кракелюры

Теперь нам предстоит самый ответственный шаг в этой работе – создание кракелюр. Кракелюры – это мелкие трещинки, которые придают работе состаренный декоративный вид. Так, работая с нашим двухфазным лаком, мы для начала покрыли изделие лаком Шаг 1. Пока он сохнет, готовим лак Шаг 2. Для этого отливаем немного лака в отдельную емкость и добавляем к 1 ч.л. лака пару капель дешевого жидкого мыла, которое не должно иметь никаких добавок (ни крема, ни глицерина). Первый шаг должен подсохнуть настолько, чтобы палец лип к нему, но следов лака на нем не оставалось. Чем больше высохнет первый слой, тем мельче и незаметнее будут трещинки, чем более липким он будет, тем трещины будут более крупными и глубокими. Теперь берем коричневую акриловую краску и втираем ее в трещинки. Излишки уберем ватой. Через три дня верхний слой лака можно аккуратно смыть под струей воды и покрыть поделку акриловым лаком. Вот такое винтажное зеркальце у нас получается в итоге.


Готово!

Категория: 8 марта
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>