Поделка, гофрированная бумага «Вазочка ‘Полосатик’»

В этой статье мы будем делать поделки из крепированной бумаги. Гофрированная бумага для них подходит тонкая. А делать мы будем вазочку, используя технику гофротрубочек.

Вам потребуются:

  • гофрированная бумага
  • клей ПВА
  • ножницы
  • клеящий термопистолет
  • спицы


Как сделать



Готовим исходные материалы

Для того чтобы сделать вазочку, Вам понадобятся такие материалы, как гофрированная бумага, клей ПВА, ножницы, клеящий термопистолет, спицы.




Накручиваем бумагу на спицы

Отрезаем из гофрированной бумаги полоску 15-18 см шириной и произвольной длины. Спицы мы брали №4. Чем они толще, тем больше по размеру получится гофротрубочка. Теперь отмечаем середину на полоске и накручиваем два конца на спицы.




Делаем двойные гофротрубочки

Ставим спицы вертикально и аккуратно сжимаем полоски, начиная с их конца и постепенно поднимаясь к верху. Вот такая двойная трубочка из гофрированной бумаги у нас получилась в итоге.




Готовим трубочки разных цветов

Таким образом, можно накрутить трубочки в большом количестве, а затем использовать их как конструктор, создавая различные замечательные поделки. Так для нашей вазочки понадобятся трубочки красного и синего цвета.




Делаем вазочку

Склеиваем трубочки в колечки и соединяем друг с другом. Вот такая вазочка у нас получилась в итоге.


Готово!

Категория: 8 марта
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>