Поделка из круп «Рамочка для фото»

Делать поделки из круп совсем не сложно. Особенно, если это касается аппликации.  Такой вид рукоделия идеально подходит детям, у которых важно развивать мелкую моторику рук. Итак, в этой статье мы рассмотрим процесс создания такой поделки из круп, как рамочка для фотографии.

Вам потребуются:

  • гречка
  • пшено
  • клей ПВА
  • фанерная доска


Как сделать



Готовим исходные материалы

Для изготовления поделки из круп мы взяли пшено и гречку. Кроме этого нам понадобилась фанерная дощечка и клей ПВА. Вместо фанеры можно воспользоваться листом плотного картона.




По краю наносим клей ПВА и посыпаем гречкой

По краю дощечки толстым слоем наносим клей ПВА. Теперь берем щепотку гречки и аккуратно насыпаем ее сверху на клей. То же самое делаем и с пшеном. Крупы можно чередовать или сыпать, смешивая их вместе. Делать это лучше всего на листе бумаги. После того, как клей высохнет, ссыпьте излишки крупы. А вот какая рамочка получилась у нас.




Крепим к рамочке картинку

Вырезаем из любимой картинки нужный фрагмент и приклеиваем его к рамочке. Мы решили поступить более креативно и изготовить оригинальную открытку к Восьмому марта.


Готово!

Категория: 8 марта
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>