Поделка с ткани «Сумочка ‘Романтическая готика’»

Поделки с ткани могут быть самыми разнообразными. Этот материал позволяет создавать множество замечательных изделий, которые можно делать и детям, и взрослым. Сегодня мы попробуем сшить из ткани сумочку в стиле романтическая готика.

Вам потребуются:

  • черный атлас
  • бардовый гипюр
  • ножницы
  • нитки
  • иголка
  • атласная лента


Как сделать



Готовим исходные материалы

Для изготовления поделки из ткани в виде романтической готической сумочки потребуется черный атлас, бардовый гипюр, ножницы, нитки, иголка и атласная лента. Вместо нитки с иголкой лучше воспользоваться швейной машинкой.




Выкраиваем детали сумочки

Выкраиваем детали сумочки. Нам понадобится два прямоугольника и два круга (дно мешочка).




Сшиваем дно, бок подкладки и основы

Сшиваем дно и бок подкладки. Так же само шьем и основу из гипюра.




Сшиваем подкладку с основой

Вкладываем подкладку в гипюровую основу. Сшиваем вверху.




Готовое изделие

Отмеряем от верха мешочка 4-5 см и делаем два параллельных шва. Внутри мешочка прорезаем отверстие и вставляем атласную ленточку. Теперь поделку можно красиво затянуть. Такую сумочку можно носить на ремне или же просто использовать ее в качестве упаковки для подарка, к примеру, на Новый год. Подобные поделки с ткани шьются быстро, а потому их можно делать в нескольких экземплярах и использовать в качестве подарка на праздник.


Готово!

Категория: 8 марта
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>